Настало время монолога

Генриетта Вютерих
Пришёл покой.
Во взгляде – безразличность.
Твой оптимизм, как луч дневной, угас.
Куда девалась огненная личность,
Себя ли видишь в зеркале сейчас?

В глазах печаль.
Уста твои немеют
И прошлого стираются следы…
Так женщины со временем мудреют,
Сжигая прошлогодние мосты.

Вот и настало время монолога.
Теперь, сама с собой наедине,
Ты пристально вглядишься в душу строго,
Чтобы увидеть истину на дне.


                22 февраля 2017 г.