Нелюбовь

Анна-Мария Ситникова
Что-то заведомо не твоё. Рок ли, проклятье?
Снежного кружева за окном – впору кроить
Белое тесное – не вздохнуть, в пуговках платье,
Горько-рябиновых, золотых, цвета любви.
Как бы отчаянно ни желать счастья навеки,
Верить в языческий оберег, травной воде –
Падает, воронова крыла, тяжесть на веки.
Ворохом звёздные огоньки – жаль, что не те.
Стылость февральская забредёт в дом твой погреться
Кошкой приблудницей. Не гони! Так суждено.
Жёстким залижутся язычком раны на сердце,
Когтем распутается фата, где-то весной…
Платье свободное из надежд. Августа вехи
Станут нашёптывать-обещать: «Честен, хор-о-ош…»
Бедная. «Мечена-на века-а-а...» – ниточки эха
Сильным пророчеством скреплены. Тише… Не трожь!
Дождь пустомелется. Листопад саваном блёклым
Скоро закутает. Пролетят гуси, снега.
Вязью серебряной разошьёт синие окна…
Милая девочка, нелюбви ноша легка.

Звуковые файлы "Кубка Мира по русской поэзии - 2016" "Нелюбовь"читает Елена Ительсон
Картинка из интернета