Не бейте

Екатерина Лонина
Не бейте тех, кто ныне в вашей власти,
Как сильно ни чесалась бы рука.
Пусть гнев вам пеленою очи застил -
Старайтесь удержаться от рывка.

Не бейте тех, кто к вам пришёл с повинной,
Как бы ни был их вид невыносим.
У вас не наберётся половины
Той смелости, что требовалась им.

Реакция уж загодя известна.
И вот, они её смиренно ждут.
Вы бьёте их, чтоб знали своё место,
Нутром всегда боясь, что убегут.

Вы так порой жестоки из опаски,
Что выплюнет мундштук ваших удил
Тот, кто когда-то за заботой, лаской
К вам одному без страха подходил.

Себя божком локальным ощущая,
Даруете опалу иль покой...
Они вашу заносчивость прощают.
Не бейте их ни словом, ни рукой.


22.02.2017г