Честь имею!

Тамара Сащенко
Профессий много разных есть на свете,
В которых люди при погонах и чинах!
Где убеждают часто нас, что Честь имеют,
Имеют честь... Да только на словах...
 
А ветеран живет в лачуге ветхой,
Дровишки носит, топит ими печь.
Так где же ваша Честь? Ответьте!
Молчите? Вот, о том и речь!
 
Погоны, звезды, звездочки и лычки
Порою не на тех плечах горят,
И честь имеют просто по привычке,
А "Честь имею!" часто говорят!
 
Хочу, чтоб каждый, кем бы не работал,
В халате белом или в камуфляже.
Трудился честно, до седьмого пота,
И ЧЕСТЬ ИМЕЛ, пусть без погонов даже!