Обращение к прошлому

Самуил Самуилов
Я вижу пятна на бумаге
Где пляшут страсти декабря
И я мечтаю,как о Маге
О прошлом, прожитом мной зря
Оно придет и восстановит
Любви потерянную цепь?
Ведь сердце раненое стонет
А сердцу надо бы запеть!