Не приходи

Евгений Пасечник
Не приходи ко мне на пиццу,
И пир не пир, и свет не бел.
Мне в одиночку бы напиться,
В жилетку плакаться себе.

А то наслушаешься вдосталь,
И бросишь, как в упрёк: "Не ной!".
Кому такое нужно? Просто:
Когда я пьяный - я дурной.

Иного быть не может: почерк
Хандры моей соплив и груб.
В хмелю душа покровоточит,
Да и утешится к утру.

На завтра буду, "как огурчик",
С рубцами от душевных ран...
Не приходи. Тебе же лучше
Не пить со мной по двести грамм.

22 февраля 09:20 2017