Довольна

Любовь Баженова
Прошла полжизни не по тем дорогам,
Пустив в судьбу совсем не тех людей,
Поняв однажды: потеряла много,
Надеясь на «авось» и на друзей.
Но бросив кров и скарб приобретённый,
Привычный ритм,  друзей, родных, себя,
Билет купила в снегом занесённый,
Далёкий север,  холод не любя!
А город встретил северным сияньем,
Морозом жгучим сердце разогрел,
Со счастьем назначая час свиданья,
Казалось, что  понравиться хотел.
Тянулись  повседневные заботы,
Друзьями обживалась не спеша.
Так полюбила чёртову работу…
Довольна: жизнь трудна, но хороша!