Поставил пьесу будто бы Создатель

Ямал Владимир
Поставил пьесу будто бы Создатель,
Раздав он роли каждому по вере.
Её играя, смог чтоб обыватель,
Познать все обретенья и потери.

Судьбой кому-то даровано любить.
Быть любимым кого-то назначенье.
К облакам взмывать ли, а может лишь ходить,
Прощенным быть, иль пребывать в забвенье.
 
Мы вживаясь в предначертанную роль,
Порой увлечены до фанатизма.
И от утраты, чем острее наша боль,
Тем выше может степень быть цинизма.

Изнемогая от яростных ветров,
Бушуют что меж звездами Вселенной,
Мы тихих часто очень ищем островков,
Где б чистоту сберечь души нетленной.

Наши плоть влекут к земному нас и кровь,
А дух неудержимо в небо рвётся.
Лишь только с тем, кто не предаст свою Любовь
Она навеки верной остаётся.