К друзьям

Павел Роживец
Я как дышать, спешу писать,
отбросив на пол покрывало,
спешу друзьям всем рассказать,
смахнув с лица свой сон-забрало.

Еще смакуют губы мёд,
моих чудесных сновидений,
но сердце топит в строчках лёд,
средь чувств заснеженных мгновений.

И вот уже мечта в цвету,
с рассветом празднуя свободу,
где вброд, где вплавь, где по мосту,
спешит к вам всем, по небосводу.