Ушедшие в рассвет

Елена Несветайлова
Вчера ещё лежал алмазной крошкой,
Искрился под играющим лучом.
Снег был таким, как в невоенном прошлом –
Невспоротым предательским мечом.
 
Пыхтело солнце, бури зачиная,
Тепло даря непрочному ковру.
 
А оказалось –
Все стоим у края.
 
Мы очутились в брошенном бору,
Где таял снег, и мир кричал от жути,
И падали деревья в рыхлый снег.
 
Под талым – в камуфляже спали люди,
«Подснежники», ушедшие в рассвет…