Весна близко

Олег Николаевич Майоров
     Сладкая клюква

Обтаяли уж кочки на болоте:
«Как много красной, сладкой клюквы там!»
Подарок тётки – осени заботливой
Лесным пичугам, да и нам.

     Лесная телеграмма

Облысела полянка без снега,
Порезвилось здесь солнышко всласть.
Телеграмму шлёт дятел всем белкам:
«Приходите сюда загорать!»

22.02.17