О материях и матерях 2

Дрон Распад
Наши матери
Шьют материю
Основательно
Не торопясь
Хоть играют порой
Мистерии
Уходя
От докучливых стылых
Фраз
Покрывает весь мир
Материя
Превращаясь
В материализм
...А они ведь
Хотели
Большего
Чтобы правил
Идеализм
...Чтобы дети росли
Послушными
И любили ближних своих
Только злобными и ненужными
Стали те, позабыв про них
Просто мальчики стали мужчинами
И чтоб власть получить свою
Окружили фугасными минами
Опоясали Землю всю...

...И порвАлась тогда
Материя
И гармония
Вскрылась в отчаяньи
И на всё человечество
Пологом
Опустился день
ПРОЗЯБАНИя