Комментарий о принадлежности

Леонид Китайник
          Оригинал здесь - http://www.stihi.ru/2015/05/31/1591

На языке старинных заговоров
и заговоров избежать повторов,
которым были отданы сердца,

соткавшим в темных рунах Старшей Эдды
предательства, соблазны и победы
и все четыре оперы "Кольца".

-------------------------
Читатель знает, но повторюсь, что два "заговора" в первых строках
имеют разные смыслы и ударения, а "Кольцо" - оперная тетралогия
Вагнера "Кольцо нибелунга", либретто которой основано, среди прочих
источников, на древнеисландском поэтическом сборнике "Старшая Эдда".