Вижу и слышу

Юрнест Алин
Видно потерял я собственное зрение,
Да и слышать стал совсем не лучше,
К СМИ исчезло у меня ко всем доверие,
Вкуса нет, вся наша пища стала горше.

Вижу, что живём сейчас мы очень худо,
Ощущаю сам я  каждой своей клеткой,
Президент же убеждает всех нас мудро,
Что жизнь наша сладка как конфетка.

Вижу нищих, безработных, побирушек,
Ищущих еду себе на свалках и помойках,
Слышу ж речи молодящихся старушек,
Об  их коттеджах и роскошных стройках.

В магазинах вижу изобилие продуктов,
У витрин же слышу плач людей всеядных,
Им нет дела до чужих заморских фруктов,
Пищи хочется простой, для травоядных.

Вижу очередь плательщиков налогов,
Все они стараются оплату не просрочить,
От взлетевших стонут денежных итогов,
Им уже не светит  жизнь свою упрочить.

Думал, я один сейчас так плохо слышу,
Видеть же мне власть сейчас мешает,
Но не мне, всем людям сносит крышу,
Ещё чуть- чуть и Кремль о том узнает.

Февраль 2017г.