Цвет весны

Алексей Скворцов 4
Цвет весны в твоих глазах запутался,
День горит в медовых волосах,
Если сон, нельзя мне быть разбуженным,
Если явь, то не желаю спать.
Тих твой переулок на окраине,
С тополей летит прозрачный пух,
Заглянул сюда, совсем случайно я,
И не знал, что сердце здесь найду.
В тишине, играют блики в окнах,
Мир на миг застывший от жары,
Знаю не мираж, под этим солнцем,
Лишь глаза печальные твои.
Не беги, не избежать нам встречи,
Я всю жизнь, искал одну тебя,
Может ты сперва мне не поверишь,
Но настырен очень буду я.
Украду тебя с пустой окраины,
На руках на небо унесу,
Я всю жизнь искал глаза зеленые,
С них печаль я радостью смахну.