Как оживить стихотворение

Мастерская Ленивого Критика
Эмоций радостных добавьте
В стихи печальные свои
И счастье краткое прославьте
Словами дружбы и любви!

Лучами солнца оживляйте
Весны таинственный рассвет;
Её - пора уже,встречайте,
Ведь только истинный поэт

Спешит душою насладиться
Блаженством раннего тепла
Там,на окраине села,
Где можно из ручья напиться!