А ты любишь дожди над вскипающим полем?

Вересковая Татьяна
***
А ты любишь дожди над вскипающим полем?
позову… приходи надышаться на воле
ароматом земли в поволоке весенней…
выпьем радость двоих, выпьем хмель откровений.

А ты любишь небес меловых очертанья?
позову в миг чудес в мир открытий, признаний
затаённых в груди птицей странною, бойкой…
позову… приходи… вон их вьётся… вон сколько.

А ты любишь взрывать тишину славной песней?
позову, когда рать смутных ночек воскреснет
и лицо исказит горьких будней гримаса...
приходи… просквозит… в мой мирок седовласый.