Каюсь

Валентина Белевская
«Покаянием человек может
Изменить решение Бога»
(Преподобный Паисий Святогорец)

Нет покоя в душе, уюта,
Силы тают, тяжёл багаж…
Каюсь! Я не нашла минуты
Прочитать нынче «Отче наш»…

Хоть на миг бы остановиться,
Свои мысли построить в ряд,
Дню хорошему удивиться,
Позвонить тем, кто ждёт и рад

Услыхать обычное «здравствуй»,
И воспрянет душою друг,
Да и мне покажутся краски
И сочнее, и ярче вдруг.

Ведь прекраснее нет на свете,
Что живу, вижу белый свет,
Солнце, небо и синий ветер –
Дара нет божественней, нет!

Отче, еле грехи вмещаю
(Даже стыдно поднять глаза),
Ты мне даришь, а я нищаю,
Позабыв «спасибо» сказать...

… Благодарною быть бы надо!
Без Него чтО есть жизнь моя?
Покаянье – душе отрада…
Пред Тобой, Отче, каюсь я.

Февраль, 2017 г.