В первый класс

Юрий Милов
Веду сынишку в первый класс,
Конечно, при параде,
Красивый ранец есть у нас,
Букварь в нём и тетради.

Букет из сада мы несём,
Учителю в подарок,
А от него улыбки ждём,
Такой всегда порядок.

Девчонки с мамами идут,
Начнётся скоро дружба,
Какие годы всех их ждут!
В конце - какие чувства!

Когда-то шёл сюда я сам
С букетом чуть попроще,
Внимая папиным словам,
Всё было также, в общем.