Ржа

Виктор Проскуряков
Ночь. Разорванный взор.
Ожидаемый зов…               
Позабудь, не дозорь,
До вторых петухов.

Клятвам бывшим конец.
И в итоге – развал.
Не случился венец,
Не помог сеновал.

Трижды проклял себя,
(Не тужи, сорванец)
Отдалась не любя,
Получился – подлец.

От тебя был посыл:
Перемена ветров,
Ты постыл и не мил,
Ты - один из козлов.

Это ж надо, печаль…
Кровоточит душа,
Откровения жаль,
В дело вброшена ржа.

21.02.17