Видно не зря

Игорь Щур
ПостУкивают колЁса
И разные мысли вьются
Когда те мужики напьЮтся?
Мне впору уж с откОса?...

Я уезжаю от  него
Жить с ним?-нет больше спАсу?
Ещё вот  до того?
Я подошла к иконостАсу?.....

И так стояла цЕлу нОчь?
Стояла на колЕнках
Мне жалко только дочь!
Нашу маленькую Ленку?!

Ведь без отца?-не дЕло?
Будут пальцем тыкать в школе?
Неужто?-так всё надоЕло?
Да,как счас?-лучше жить на вОле?

Еду счас к своим,в Тамбов
Прощупать почву
Там своих вот много ртов?
Счас скажут что ты тОща?

Мол на тебе лица уж нет?
ПоистрепАлась  ты на стороне?
Начнёт причитать дед?
А то?-всё надо мне?

А другого выхода не вижу?
В купе играли в карты
А я забилась в угол,словно мЫша?
Мне уж не до азАрта?

Азарт давно во мне угас?
И глаз уж не горит ?
И вдруг?-вот можно вас?
Один мне говорит.....

Попросить не утруждать себя?
Так вот на меня смотреть?
Сказал то не грубо,а любЯ?
Значит глаз  не перестал гореть?.....

Он тоже выходил в Тамбове
Но по украИнски говорил
Ну размовлЯл на украиньской мОве?
Так вот он мне и предложил?...

Пожить у него с дочкой?
Пока он сьездит за границу?
Я ему принесла кипятОчка
А он?-распознал в вас я чаривнИцу.....

О которой всю жизнь мечтал?
Такой образ был всегда у менЕ перед глазАми?
И не какой он не нахАл?
Да видно не зря?-стояла я под образАми?!