Я слушал в бессонную ночь...

Николай Лятошинский
Я слушал в бессонную ночь,
Как дождь барабанил в окно,
Как ветер, с дождем заодно,
Пытается другу помочь.
Как мне не хватало тебя
В бессонную зимнюю ночь,
Я гнал все сомнения прочь,
Я знал, что бессмысленно ждать.

Ведь ты рядом с мужем спала,
Дыша ему тихо в плечо,
Забывшись, во сне, горячо
Меня обогреться звала.
А утром все было бело.
И снег заметал все пути,
Чтоб мне до тебя не дойти,
Чтоб сделать мне что-то назло.


     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)