На диване

Рудольф Голощапов
Зимнее утро, воздух морозный
И перламутр на стекле...
Я на диване сижу несерьёзный,
Тетрадка стихов на столе...

Время бежит, вдохновенье исчезло,
Тикают громко часы...
И равнодушие тихое влезло,
Перетянуло весы...

Главное мною пока не спето,
Думаю - ждёт впереди...
Скоро придут и весна, и лето,
Затронут ли струны в груди?