Друг

Александр Календо
***
За облаком вечности, в тёмном астрале меня ожидает единственный друг. Какими мы были — такими мы станем, а всё остальное — лишь фоном вокруг. Лишь фатум несчастного странного мира, в который случайно с тобой забрели. Доверен тебе я звенящею лирой, а ты мне — участием духов Земли.

Колышет февраль занавесье прощанья, но что нам прощанье пред звёздной игрой... Мы столько друг другу удач обещали — я даже сказать не решаюсь: постой! Я даже сказать не решаюсь о лете, которое грянет за снегом и льдом... Того и довольно — что звёзды нам светят. Того и довольно — что души вдвоём.

На этом ли свете небес отраженье? Его ты видала в минувших годах? Под сенью желаний, под счастия сенью — пока ты настолько ещё молода. Я долго искал этот дух непорочный, который в ладонях сумею согреть. Который рождается огненной точкой, взрывая законов железную клеть.

У нас на часах без чего-то потери. И то, что я знаю, не перешагнуть. Но боли бездонной уже я поверил. Но преодоление торит мой путь.

***