Пурга

Татьяна Христенко
Три дня свирепствует пурга.
Февраль в своем репертуаре.
Под снегом рощи и луга,
Снега на нашем тротуаре.

То ветер бросит снег в лицо,
То пустит змейкою поземку.
Попробуй отыскать крыльцо -
До окон замело избенку!

Не видно в трех шагах ни зги,
Идешь, как будто вдоль тоннеля…
Февраль спешит отдать долги,
Осталось времени - неделя.

Он, марту передав дела,
Стряхнет последний снег с тулупа
И пот сотрет рукой со лба…
О расставанье плакать? Глупо...

Промчатся быстро дни весны
И лето с осенью вдогонку
Пока февраль в тени сосны
Латает старую шубенку…


Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.