Заметает февраль дорогу

Лидия Дунай
Заметает февраль дорогу,
И вчера мело и сейчас,
Намело сугробов к порогу,
Не пройти уж в который раз.

Эх, дороженька, ты, дорога!
Ты зачем увела его?
Не пройти к моему порогу,
И метёт, и всю ночь мело.

Заметает февраль дорогу,
Светит месяц, к себе маня,
Всё же верю - ещё немного,
И отыщет милый меня.

2017.