Вечерний снег

Наталья Даншина
На улице идет красивый снег,
Огромными снежинками кружит.
Не прекращая свой внезапный бег,
Он вечер тихой сказкой ворожит.

И в свете засиявших фонарей,
Что темноту ночную отгоняют,
Кружится танец снежных фей.
Мерцает,
                удивляет,
                покоряет.

Как блестки на дороге снег лежит,
Сверкает он волшебно в свете фар,
И свет в его сиянии дрожит.
Но только будет странным этот дар.

Никто не рад, все разбежались прочь.
Засыпаны дороги, тихо спят.
Крадется снегом разодета ночь,
А горожане по домам сидят.