Подагра

Анатолий Белов 3
               
Вот, у меня подруга есть новая теперь,
Со мною постоянно, почти что каждый день.

Является нежданно в любое время дня
Считает это счастьем, наверно, для меня.

Бывает даже ночью, с трёх этак до пяти,
Какая в этом срочность, что надо ей придти.

Но здесь её встречают и ждут не только я:
Укол диклофенака, таблетки, мазь – друзья.

Пусть злится она очень: ей не по нраву вкус,
В леченье важен точный укольчика укус.

Так вот что, дорогая, мне ни к чему теперь
Любовь твоя такая жестокая, поверь.

Поесть нельзя ни мяса, не выпить и вина,
В диете только каша из риса и вода.

«Парные блюда», - только и слышишь от врача,
Щи из капусты кислой, и… пять грамм коньячка.

Прочь уходи подальше, а лучше сгинь совсем,
К чему дружить с подагрой? С ней нет достойных тем.

     22.02.2017год