Когда меня не станет, день невзрачный...

Касале Монтре
Когда меня не станет, день невзрачный обратит свой взор к тебе.
Эй, это я стучусь к тебе в окошко! Эй, это я луч солнца на твоей щеке.
Я тихими шагами за тобою.
Я здесь, но для других меня уж нет.
Меня не слышно и не существует.
Я прикасаюсь нежным солнцем к твоей щеке.

Не дам тебе упасть, сорваться, сдаться.
Я рассчитаюсь с тем, кто боль тебе пошлёт.
И мы с тобою будем всё ещё встречаться,
Я буду рядом дни и ночи напролёт.
Я прошепчу за твоё счастье все молитвы, что только вспомню; этот шёпот станет ветром.
Я поклонюсь к земле живее всех убитых,
И ты услышишь мою веру.