Стихия

Алетта Дегирменджи
За окнами темно - ни фонаря,
ни блеклых звёзд на помутневшем небе.
В пустых долинах движется гроза
на старой, развалившейся телеге.
Скрипят колёса, тяжко дышит конь,
над путником, гремя, скребутся тучи.
В его глазах - сапфировый огонь,
что вдохновлён пугающим созвучьем.

Раскаты грома близко, словно тень,
и вот она ползёт по небосводу,
сжирая силуэты деревень,
глядя с небес на пуганую воду.
И тихо так, как будто бы конец
и время на часах остановилось.
...В телеге мирно движется гонец,
Своей ухмылкой ведая: свершилось!

Над головой рассыпалась искра,
Разбились тучи с грохотом и треском,
И в мире воцарилась тишина...
И снова небо озарило блеском!
До боли бились злые облака,
Земля стонала от ударов молний...

В пустых долинах двигалась гроза,
Скрывая всех под куполом безмолвий...

February, 22
2017