Оден. Похоронный блюз

Елена Попова 14
Остановите все часы, отрежьте трубки телефонов,
Отдайте грызть собаке сахарную кость,
Пусть стихнут все рояли, чтобы не слышать звона,
Умолкнут барабаны... Выносите гроб.
 
Пусть самолеты в небе шлейфом белым чертят
Простую и пустую фразу: «Он ушел»,
Пусть городские птицы не щебечут,
И полицейские наденут черный шелк.

Он был мой Север, Юг, мой Запад и Восток,
Рабочею неделей и воскресным утром,
Мой полночь, полдень, песня, диалог,
Я думала, любовь бывает вечной, почему-то...

Мне звезды не нужны, их погасите все!
Пусть упадет луна, не греет больше солнце,
Разлейте океан и вырубите лес,
Ведь к лучшему уже ничто не повернется...