Круговорот

Раиса Шинибаева
Зачем  живу на этом свете?
Зачем  мечтаю и тружусь?
На все вопросы я ответа,
Свой век  живя -  не нахожу.

Из недр небытия приходим,
Рождаясь, чтоб на свете быть,
И вновь в небытие уходим…
А стоило ль тогда нам жить?

Кто выдумал игру такую?
К чему такой круговорот:
Резвятся люди и не знают,
Что «путь назад» включил свой счёт.

Как мне не впасть в недоумение
Попытки что-нибудь понять:
Магичной  жизни притяжение
Зачем дано, коль цель - забрать?

Забрать назад  - в небытие,
Тела повергнуть  стылым  прахом …
Во власть лютующей судьбы
Отдав - убить  единым взмахом.
             ***
О, жизни сладостная  данность!
Спаси от грешного мышления!
Сегодня дай вкусить мне радость
Любви твоей без промедления!