Я сижу на облаках

Андрей Чаянов
Я сижу на облаках,
Ножки свесил.
Мимо ветер пролетал ,-
Не заметил...

Пятки мне по щекотал,
Тапки сбросив.
Мне ,конечно их не жаль,-
Пусть уносит. .

Из росы, устремился вверх,
Пар, на солнце нагреваясь...
А меня разбирает... смех
Ведь я тоже  поднимаюсь. ..

Словно, надувают "матрас",
На котором, сейчас сижу..
Хорошо здесь! Но пора слезать-
Там внизу, дела меня ждут!