Заря-Заряница. Ирина Ворон и Александр Угланов

Проект Музыка Сфер
И тишина в рассветный час,
И неба ширь в густой лазури,
А сверху вишня в молоке,
Как будто штрих цветной глазури...

***

Что такое вдохновение?!
Это красоты мгновения.
Это радость дерзновения.
Это неба откровения.
Это ввысь полёт души.
Если хочешь стих пиши,
Или чувства на бумагу
Морем красок изложи.
Хочешь, в космос улетай,
Все законы познавай,
И потом для человека
На земле их раскрывай.
Может ты создашь приборы,
Не нужны тут уговоры,
Хоть на пашне, на заводе
Иль на сцене в хороводе.
Может быть - резьба свечей,
Жар мартеновских печей.
А может даже в утра час
Хлеб горячий без прикрас,
Но зато с частичкой сердца
Булочник для нас припас.
А быть может дядя Паша,
Что метлой своею машет.
Чистотой нас вдохновляет,
И на подвиг отправляет.
Ну а мы, поймав искринки,
Шлём их Машам и Маринкам,
Вовам, Петям, Станиславам,
Станем все могучим сплавом.
Вдохновение - это дверь.
Приглашаю. Сам проверь!

* * * * *

© Ирина Ворон (текст)
© Александр Угланов (живопись)
Отражение публикации: http://www.stihi.ru/2017/01/07/5057