Карна. Феано и Александр Угланов

Проект Музыка Сфер
С глубинной тьмы небытия,
...забытой снами,
Восходят дивные, искристые миры,
Но я смотрю на них закрытыми глазами,
Чтоб не мешали мне привычные черты,

И открываются... таинственные соты -
Владенья Карны берегини и Жели,
Моря и горы, синедонные щедроты,
Смиреньем смерти укрощённые угли...

И этот свет, и тот, куда мы все уходим,
Единым духом развернутся в Музы Сфер,
Где чародействием сюжеты хороводят,
Творца рождая из бездонности всех эр...

И мир неведомый, сокрытый от познанья,
Вдруг предстает иною жизнью для души,
Бессмертной сущности,
- Мелодией признанья,
Что всё великое рождается в тиши...

09.01.17


***

И молчанье мое... понемногу,
Полегоньку, от счастья хмелея,
Разрасталось в мирах Водолея,
Расчищая для слова дорогу...

И молчанье мое...
к тебе в душу...
Проникало, ласкаясь, играя...
Постигая... сомнительность рая,
Устремляясь из моря на сушу...

***

И молчанье мое... разыгралось,
Распаляясь от страсти земной,
Раскаляясь от силы златой,
И внезапно...
в момент...
разрыдалось...

Слезы Крона
пролились на Землю,
Образуя моря, океаны...
На земном побережье туманы,
Над землею рождая царевну...

Что из сна… вековечных владений
Пожелала судьбу испытать...
И любовь человека понять...
И услышать хоры песнопений...

***

Сам Океан приподнялся,
Чтоб встретиться взглядом
Нынче со мною,
А люди вскричали:
– Потоп!
- Сердце храните, не верьте надежности строп.
Лучше ль пожары и смерчи? Пусть смерть будет рядом.

С мерой идите и с-мерть победите с-миреньем,

С миром творите, сметая сумятицу чувства,

Пусть между нами безмерное небо искусства
Чистого духа…
Вне слова и смуты сомненья.

Реки замедлили бег и взмолились:
– Примите
Воды времён в океаны, моря и озёра!
Вновь к океану направила я свои взоры…
- Мы ниже всех,
…я на дне твоём жемчуг... в амрите.

* * * * *

© Феано (текст)
© Александр Угланов (живопись)
Отражение публикации: http://www.stihi.ru/2017/01/02/6544