Сторожа души

Роман Каравкин
 
             \новая редакция\
      К дню рождения Владимира Ильича Ленина
      
       Сторожа  души -  муки совести…
       Меж  глаголов "сметь" и - «не сметь»...
       В чём их мера? Какой весомости?
       Если им не страшна и смерть…
 
       Вот,
           "кроссворд" в миллионы клеточек.
       Из оттенков  понятий, чувств…
       И «познания древа»  веточки
       Отвечают от муз искусств:
      
      Цирковое- про всё телесное:
      Силе, ловкости, мышц и жил.
      Театральная  – интересная,
      Тем , кто как  на земле пожил….

      По каким нормативам  судятся
      Все «хочу» там , где знак  «нельзя»?
      Плохо чувствам, когда заблудятся
      И не могут помочь «друзья».
      
      «Честь и совесть эпохи» – сдавлены
      Прессом  долларовых купюр.
      Даже те,  кто во власть поставлены-
      Вздеты  ими, на свой шампур…
      
      Философия!!!  Дело тонкое,
      Но! Идею, что  по – душе…
      Не подменишь  монетой звонкою,
      Ни от Сороса, ни -Пуше...

       Наша совесть мечтой оценена
       И  Победою на войне.
       С руководством  -
         «Что делать» - Ленина …
       Без поправок его,  извне .      
      
         Хоть врагами она штурмуется,
         Где от бизнеса казначей.
          - Принуждает врагов прижмуриться,
         Как от солнца прямых лучей.
       
         И с последними ветеранами,
         В обороне её святынь,
         Совесть хоть тяжело изранена,
         Не сдаёт их идей - твердынь…