Непосильна ноша...

Александр Маи
Непосильна ноша, ноша тяжела...
Душу растревожит... та, что так мила...
Выбраться из плена, да суметь взлететь -
Вроде не проблема - стоит захотеть...

Как волнует запах, привлекает свет...
Жаль, на тонких лапках коготочков нет...
Может ближе к маю, вспрянув ото сна,
Всё же, я считаю,... вырвется она...