Ретростиль

Адольф Зиганиди
Предгорий аромат, живицы запах пряный,
притягивают нас осеннею порой,
и мы идём на зов тропою вверх упрямо -
тут образ бытия уже сложился свой.

Впервой сюда мопед из города поднялся.
и юным двум сердцам богатства указал,
к терпенью приучил, ограниченья снял все,
и навсегда для нас родным и близким стал.

И зимнюю страду мы здесь встречали  смело,
на солнечном плато блистал хрустящий наст,
нас, молодых, пленил покрой шубёнки белой,
которой Дед Мороз скрывал себя от нас.

Мороз нас не страшил - он был совсем не колким,
и лишь румянец  щёк вносили мы в актив,
и вот уж мчимся вниз дорогою недолгой,
прошло полсотни лет и вот мой эксклюзив.

И шёл за годом год, менялись интересы,
и откликался быт  иных страстей на зов,
и мы  уже глядим на дальний абрис леса,
на буне по весне, предвосхищая лов.

И спиннинг держишь ты в руке, что Афродита,
под аурой твоей Эвксин дарует штиль,
над водами летят синкопы  "Рио-Риты",-
живуч и в наши дни и моден ретростиль.

Оранжевый закат окрашивает небо,
уже тяжёл кукан, пора домой идти,
И ты киваешь мне: меняй одёжку Феба,
а в парке всё звучит из юности мотив.