Без псевдонима

Сергей Черноглазкин
Если б вместо имени я ставил
Псевдоним, то он звучал бы так -
Звонко как-нибудь - Ахмат Цветаев
Или там - Зеленый Пастернак.

Все же обойдемся без экстрима -
И, рискнув последней головой,
Отвергаю маску псевдонима -
Я без псевдонима - сам не свой.

Я скольжу, как кони - по паркету
В мире отчужденности и склок -
И еще - натягивать мне этот -
На лицо - удушливый чулок?

В нашей жизни очень много грима,
Словно бы торопимся во тьму.
Отвергаю маску псевдонима
И живу - готовый ко всему.