Февраль

Анатолий Белов 3
               
День за днём плотнее двери
Закрываются от нас.
С февралём ушли метели,
Наступает март сейчас.

Он одаривал ветрами
И морозом иногда,
На деревьях снегирями,
Да скольженьем глади льда.

Небом чистым, синим, ясным
И безветрием с утра.
Но порой таким ужасным
Днём – не выйти со двора.

Петербург в красе особой,
Он по-своему цветёт.
За день наметёт сугробы,
А Неву закроет лёд.

Влажностью прибавит стужу,
Но к обеду всё пройдёт.
Поменяет снег на лужу,
Вновь под вечер заметёт.

Чудный он в своём явленье.
Ведь другого не дано.
Вся зима его творенье,
Где судьбой всё решено.

Будем ждать, когда вернёшься,
К нам ты снова через год.
Красотою обернёшься
И порадуешь народ.


    22.02.2017год