Он был Лицом. Лицом народа...

Марк Акравин
Светлой памяти Виталия Чуркина

Он был умён и твёрд. И жало
Умел врага окоротить.
Он воином был своей Державы,
Но оборвалась жизни нить...

Средь многолюдья рас и наций
Свой личный фронт держал вполне
Он, Русью посланный сражаться
На необъявленной войне.

Величина иного рода
Средь лицемеров всех мастей,
Он был Лицом. Лицом народа,
Что мук изведал на кресте.

Он был рождён, чтоб Слово молвить,
И хоть не в юной уж поре –
Был полон сил. И слишком молод,
Чтоб так внезапно умереть...

22.02.2017