Потомки

Михаил Капралов 5
Сегодня дышится так часто -
Видать осталось мне не много лет,
Собрал коллекцию для счастья,
Я книг любимых своих дней.
Здесь много корифеев от Науки,
И Уиттекер, Ватсон ждут ответ,
И Колмогоров, Александров
Встречают с топологией рассвет.
Ландау, Лившиц и Медведев,
Ждут Левина для критики в завет,
И много, много очень умных
Людей, которых уже нет.
Я знаю - просто не успеют,
Все ваши мысли люди прочитать,
Зачем все было - не сумеют,
Потомкам нашим рассказать...