***

Галя Гуща
Терпеть, обмануть, обмануться...
Полюбить, разорвать, ненавидеть...
Жалеть, перепеть, разомкнуться...
Мечтать, обогреть и обидеть.
И знать что пройдёт, ошибиться...
Гореть и сгорать, не сломиться.
Понять, что время не лечит.
Увидеть, что люди калечат.
Осознать, что чувства не вечны,
А мысли твои безупречны.
Придётся пройти пересуды,
Целовать нежеланные губы,
Нелюбимых сжимать в объятьях,
За деньги лежать на кроватях.
И надо уметь простить,
Надо уметь дружить,
Надо уметь любить,
Чтоб человеком быть.