Эгоизм. С очередной годовщиной, В..

София Клипова
Мы поругались из за эгоизма.
Тебе поверить в это не легко,
Но все твои чистейшие мотивы
Лишь формы проявления его.
Тебе противно думать почему то,
Что все твои геройские походы
Благотворительность и дальше - повод
Себя почувствовать ни чернью, а Богом!

Сегодня годовщина нашей свадьбы.
Мы вместе долго, дольше проживем.
И я эгоистично заявляю,
Что я в тебя как в юности влюблен.
И все чем ты во мне гордишься,
Я создаю лишь только для себя,
Чтоб посмотрев в меня ты восхитилась,
Своей любовью теплой одаря. 
И утверждаю, что твоя работа,
Которая "опасна и трудна",
Не посвященная мне жертва и забота,
А повод гордости для самого себя.
И разве это плохо, что мы сами
Эгоистично выбираем из всего
Лишь те дороги, что проходят рядом
Друг друга, счастье и тепло?
Не уж то лучше думать, что отважно
Мы жертвуем пространством и собой
Так просто. для какого то там парня,
Что с боя не вернется в день домой?

Нет. Я ничем ни жертвую. Напротив.
Себя до бесконечности любя
Готов на всё, лишь только будь счастливой.
Мне лучше, когда лучше для тебя.