Предмартовское

Евфросиния Капустина
Водою из Невы
Чаёвничают чайки.
Встречайте же, встречайте
Бездонность синевы.

Рыхлится жалкий снег
И март шагает в строчки.
Деревья ткут сорочки -
Готовятся к весне.

Хрустальный замок пал.
Закат мерцает, тлея.
Смеётся тополь клеем,
Белеет краснотал.