По утру зашел в воду я охая

Виктор Питеров
По утру зашел в воду я охая.
В камышах где-то утка кряхтит.
Над водой молоко поднимается.
Никогда нам его не испить.

А водичка теплее становится,
Малек тело щекочет, клюет.
Как прекрасно душа просыпается,
И о чем-то мурлычет, поет. 

Да, сады по весне распускаются,
Не известно какой будет плод.
Кто умом, кто локтями, кто подлостью,
Свое место под солнцем найдет.

У природы закон не изменится,
Придет время и мне умирать.
Как я жил, что взрастил, все проявится,               
И не надо виновных искать.

Все сильнее рассвет разгорается,
Даже видно, как солнце встает.
Если утро у нас зарождается,
Значит где-то закат настает.