Стихи не пишутся от скуки

Надя Бирру
Стихи не пишутся от скуки,
а только от душевной муки,
когда захлещет кровь из ран -
и побегут объятья-строчки,
и полетят тире да точки,
как пробудившийся вулкан!

Быть может, у неё из сора -
но прежде, чем собрался сор,
была трагедия и ссора,
и боль, и мука, и позор...
и лишь потом собрался сор.