Сорок дней освобождения

Татьяна Аржакова
Забыл февраль, что нет назад пути,
Что за весну давно вступились звёзды,
Сегодня снег, а завтра – пруд пруди,
Но вьюжит он и вьёт пустые гнёзда.

А мой очаг давно привык к теплу,
С ним так светло, что даже звёзд не надо.
Пусть копоть дней стекает по стеклу
Пред чистотою неземного взгляда.

Здесь жгут закаты под восторги дня,
А при Луне – рассветами играют,
И если сны вздыхают без меня,
То значит жизнь не ведает их края.

И если кто, пытаясь потушить
Мои рассветы, стал неосторожным
Затменьем сил и всей моей души,
Пусть лучше ляжет пылью придорожной.

Пусть, позабыв про масленичный пир,
За сорок дней – не солоно хлебавши, –
Не праздным духом полнится эфир,
А духом света, в Слове воссиявшем.