Россия

Владимир Осипенко Амурский
Берёза грустит над рекой,
Прохладою манят поля.
И снова ты в сердце со мной,
Родная Россия моя.

Мне хочется снова мечтать
И хочется снова любить,
Как прежде, опять и опять
Тебе свои песни дарить.

Над церковью высится крест,
На солнце блестят купола.
Бескрайнее море небес...
Россия, молюсь за тебя.

Пусть вечно сияет звезда,
И время незримо пройдёт,
Россия, ты только одна,
Пусть ангел тебя бережет