Звук в музыке

Александр Алейник
Теплые пальцы к холодным клавишам.
Так рождается звук.
Мы, за это то, и восславим же -
за измерение меры мук.
Надо понять, что любая разлука,
будь не час, или на жизнь,
есть такая безмерная мука,
что только держись. 
Звук - какая боль в утешеньи.
Мне непонятны законы его.
Но я верю в свое воскресенье.
Я порву со всей дребеденью.
Что там было? Тишь - воровство.
                22 фев 2017